当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

教工水文地质与水保党支部召开民主评议党员会议

作者:​刘勇进 发布时间:2021/03/25 14:38:40 来源:

2021年3月23日下午,水利工程学院教工水文地质与水保党支部高度重视,按照《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》黄院组〔2021〕3号要求,由支部书记冯峰主持召开支部大会,全体支部成员悉数参会。会议通过以下“四个议程”,认真开展了民主评议党员工作。

一、支部书记传达精神,学习《通知》全文内容

学习了《通知》全文内容,强调这次民主评议党员工作的重要意义:这是贯彻落实党的“十九大”和十九届三、四、五中全会精神,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神及践行教育工作的重要指示批示要求、巩固党的群众路线教育实践活动成果“回头看”,进一步强化党员教育、管理和监督,永葆共产党员先进性和纯洁性,落实党要管党、全面从严治党规定要求的收官“十三五”工作、开启“十四五”规划的承上启下之年的靠制度建设来加强党员队伍建设的重要实践。

二、支部书记亲自带头,选学《中国共产党章程》相关内容

为了锻炼党组织培养的“发展对象”、入党积极分子能适应党的政治、组织、民主等生活,使其能“尽快进入角色”,大会安排“发展对象”、“入党积极分子”选学了《党章》的“第一章党员”、“第二章党的组织制度”、“第五章党的基层组织”、“第六章党的干部”和“第七章党的纪律”等内容,以提高党员,特别是“发展对象”、“入党积极分子”对民主评议党员工作的“重要意义”和强化政治思想工作的认识。

三、副书记传达会议精神,共同学习“四史”相关资料内容

根据《中共黄河水利职业技术学院委员会党史学习教育工作实施方案》,贾洪涛副书记首先将会议文件和会议精神进行传达,组织党员同志选学《中国共产党简史》中“在抗日战争烽火中发展壮大”部分章节。深刻领会党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验。

四、按照评议流程,进行民主评议

首先是自评,每个党员对自己2020年思想、工作、学习情况和存在的不足,进行自我评定;接着是党员互评,然后是征求非党群众意见,最后是总评即支部根据自评。

互评和群众评议意见,实事求是的分析、综合,正式形成对13名每个党员的评议意见,再采取由党员个人推举、党支部大会票决和举手表决方式,评定出优秀党员4名、合格党员9名两个档次。

教工水文地质与水保党支部民主评议党员

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn