当前位置: 首页 > 工会之家 > 师德建设 > 正文

浓浓婆媳情 家和万事兴

作者: 发布时间:2016/03/10 17:47:32 来源:

为庆祝三八国际妇女节,充分体现关爱女性、尊重女性的宗旨,36日下午,水利系组织女教工在sy3310会议室举行茶话会,庆祝国际“三八”妇女节,水利系主任王俊、副主任罗全胜、副书记薛建荣以及28名女教职工参与了活动。会场不仅准备了精美的水果、瓜子等食品供大家品尝,还为每位女职工准备了一份精美的纪念品。
水 利系主任王俊在会上代表水利系领导向水利系广大女教职工致以节日的问候和祝福。王主任指出,过去的一年当中,水利系女教职工为学院和系部的发展做出了很大 的贡献,表现出“巾帼不让须眉”的可贵精神。希望在以后的工作中,水利系女教职工能够再接再厉,再立新功,撑起“半边天”。
接 着水利系女工委员赵秋霞发言,她指出,近年来水利系新进很多女教职工,这几年纷纷迈入婚姻的殿堂,身份角色也悄然发生变化,由父母的女儿变成了公婆的媳 妇,面对这种状况如何处理好婆媳关系,如何教育孩子,如何处理好工作与家庭的关系也显得愈发重要,因此今天组织召开茶话会希望能够给女同胞们一个交流的机 会,做到工作家庭两不误。
会 上大家彼此敞开心扉,畅所欲言,相互沟通。水利系制图教研室主任曾令宜老师首先进行了发言,她认为处理好婆媳关系,最重要的是理念。每人都要从自己做起, 婆媳之间不要计较,高高兴兴过日子。水利系水动教研室主任陶永霞老师认为,“百善孝为先”,处理好婆媳关系首先要有一颗感恩的心,其次要转换角色分析问 题,学会换位思考。对于工作和家庭,要发挥潜力尽自己最大的努力去做。面对如何教育好孩子,水利系试验检测教研室彭明老师谈了自己的体会。彭明老师的女儿 以优异的成绩被保送至西安交通大学本硕连读,现在西安交通大学读博士,今年即将毕业。
会上大家谈生活,谈家庭琐事,谈自己在日常生活中遇到的开心之事,促进相互了解。会议气氛轻松、活跃,不知不觉两个多小时就过去了,可大家仍感意犹未尽,大家为共同庆祝自己的节日而感到无比高兴

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn