当前位置: 首页 > 工会之家 > 教工活动 > 正文

水利学院举办迎“三八”妇女节 暨女教职工维权活动月活动

作者: 发布时间:2017/03/12 16:16:59 来源:

阳春三月,桃李争艳。 在这春意盎然的季节,我们迎来了第 106个“三八” 国际劳动妇女节。 为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,38日下午,水利工程学院与圣桦城售楼部联谊,举行了庆“三八”妇女节暨女教职工维权活动月活动。本次活动主要由水利工程学院党总支副书记、工会主席楚万强以及女工委员赵秋霞带队,男女教职工47人参与了本次活动。

一、领导重视,积极营造浓郁的节日气氛

我院女教师人数众多,对学院行政、教育教学工作的开展都将起到巨大地推动作用。为此,学院领导高度重视妇女节庆祝活动,提前联系圣桦城售楼部,积极准备前期的工作,努力打造优雅惬意的活动氛围。

二、普法宣传,维护女职工权益。

此次活动对《宪法》、《工会法》《特别规定》等多个涉及妇女权益的法律法规进行了宣传普及,让广大男女职工懂得如何维护妇女权益,引导女教职工学法、懂法、守法、用法。在广泛宣传普法的基础上,又进行了一场关于上述法律法规的知识问答环节。

三、关爱家庭和学生,默默付出的军嫂

一名称职的母亲,一位孝顺的媳妇,一位负责的老师,她就是水利工程学院的最美军嫂——郝满。本次“三八”节活动中,楚书记表彰了郝满老师作为军属,作为一名女教师所做出的贡献以及取得的成绩,并且鼓励大家向郝满老师学习。

四、以小组为单位,各自开展丰富多彩的庆祝活动

学院为参与活动的女教师提供了一份精美的活动奖品,以工会小组的形式组织全体女教师开展活动。这样的形式既利于工会进行组织 ,也满足了大家的不同需求,赢得了大家的一致好评。此次活动 ,使广大女职工陶冶了情操、愉悦了身心,全面提高了自身素质,更加强了团结协作精神 增进了彼此之间的友谊

由于教学任务在身,我院部分女教师依然奋战在教学第一线,她们用饱满的热情投入到课堂中,毫无怨言地完成着自己的本职工作,展现了女教师良好的精神风貌。特此对他们表示衷心地感谢,祝您们节日快乐。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn