工程制图教学团队邀请外教开展迎新活动

作者: 发布时间:2016/09/25 08:59:29 来源:

2016924日晚上,工程制图教学团队在学术报告厅组织了迎新活动。活动帮助大学生树立学习目标,进一步了解专业学习方法,了解国外大学生的学习生活,开阔同学们视野,引导同学们尽快适应大学生活,同时对英语学习有新的认识。

首先,张圣敏代表教师向小石榴们表达了美好祝愿,并提了几条要求。祝贺同学们选择了黄河水院,欢迎进入水利工程学院学习,这是个崭新的起点,只有制定明确的目标、脚踏实地落实,这样在毕业的时候,就可以骄傲地说,我的大学是充实的,实现了我的目标!

接下来, Ian 用精美漂亮课件向同学们展示了澳大利亚的风土人情、分享了那里的年轻人如何生活、学习的;LanaPaula两位女士,现场示范动作,随着欢快的音乐《home among the gum tree,在她们的带动下,师生共同合着节奏,拍着手,一起跳起来;Robert 针对同学们比较关心如何学好英语给出了一些好的建议。为了增加报告的趣味性和鼓励同学们与外教交流,设计有小竞猜等环节。参与互动的同学,都收到了外教送的考拉、糖果等小礼品。水工1603班闫浩开心得说“我用了洪荒之力与外教交流,还有小礼物,很高兴!”

最后是学生表演的节目。高艺婷为大家演唱了一首《a little love,声音甜美,获得一阵一阵掌声。国际工程15级的王洋、胡苗苗、张升、武顺顺表演的三句半《I find my best half in the training class,使得活动达到高潮。标准的发音、夸张的动作、精心的设计效果、滑稽幽默的表演、是个真正的surprise!土木交通工程学院的苏巧荣老师开玩笑地说,你们组织的这个活动,太吸引人了,转专业的学生可能都不愿意走了。

活动邀请了澳大利亚外教IanLanaPaula以及英国外教Robert;黄河水院骨干教师英语夜校教师们。水利工程学院水工本科班,水工3-4班大一新生聆听讲座,参与了互动交流等形式多样的活动。

学歌互动中

学歌中

教师们与学生合影

撰稿人:张圣敏