水利工程学院“能力作风建设年”活动专题会议

作者:郭雯 发布时间:2022/02/18 17:34:24 来源:

2月18日上午,水利工程学院开展“能力作风建设年”活动专题会议,党总支书记孙天星、院长雷恒以及全体教职工参加会议。会议由孙天星主持。

会上,孙天星介绍了会议背景,传达了学校“能力作风建设年”活动动员部署会会议精神。重点解读了重点任务、主要措施、实施步骤和具体要求,号召各支部认真领会文件精神,扎实贯彻落实。孙天星强调,全院要以开展“能力作风建设年”活动为契机,找能力短板、作风差距和发展弱项,积极落实校党委安排部署,统筹推进各个阶段、各个环节的工作。孙天星就深入开展好“能力作风建设年”活动提出三点要求。一是不断提高人才培养质量。抓住常态化疫情防控形势下学生教育管理的机遇与挑战,深化三全育人成效;高度重视课程思政的建设,做好育德和增智有效融合提升;履好立德树人之职责,践行为国育才之使命。二是持续推进国家级职业教育教师教学创新团队建设工作。以水生态修复技术专业国家级职业教育教师教学创新团队为依托,开展相关课题研究、团队能力提升、技术服务等工作,持续推进高水平人才团队建设。三是高标准、高质量推进水利水电建筑工程高水平专业群建设任务。上下一心,真抓实干,精心谋划,周密部署,以水利水电建筑工程高水平专业群建设为牵引,以新阶段水利高质量发展为抓手,服务黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略,聚焦专业群建设方向,明确核心指标和重点任务,力争各项事业取得新突破、新发展、新气象,为学校“双高计划”建设贡献智慧和力量。

雷恒强调,全院教职工要切实提升政治站位,按照学校统一安排和有关要求,精心组织并扎实推进“能力作风建设年”活动,以一流的能力、一流的作风,创造一流的业绩,为全力冲刺高水平专业群建设,为新时代中原更加出彩贡献力量。

IMG_4123

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn