当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院水利水电建筑工程专业顺利完成国际专业标准评估认证初审简报会

作者:袁斌 发布时间:2022/02/24 06:01:28 来源:

2022年2月22日,黄河水利职业技术学院水利水电建筑工程专业教学团队与英国国家学历学位评估认证中心UK ENIC(UK NARIC)线上举行国际专业标准评估认证项目初审简报会。参会人员有:水利水电建筑工程专业专业负责人李梅华及骨干教师赵海滨、赵青、张安然、王智阳、袁斌、郭振宇、UK NARIC国际项目研究员杰西卡·布拉德利、水利水电建筑工程专业领域专家安迪·尼克尔斯博士、质量保障领域专家玛格丽特·库兹、全球项目合作中国亚洲商业协调负责人、评估认证协调官邓红玲以及UK NARIC中国办公室工作人员。

本次会议是我院水利水电建筑工程专业教学团队与学科专家、质量保障专家的首次正式会面。UK ENIC(UK NARIC)专家团队对我院在材料收集和撰写过程中的辛勤付出表示了感谢,并展示了案头分析的阶段性成果。

会上,学科专家安迪·尼克尔斯博士给出了积极的初步反馈,他表示,水工专业的技术内容与英国的5级课程(相当于大学专科)有可比性,在某些领域甚至与6级课程(相当于大学本科)相媲美;与英国的5级工程专业相比,水工专业实习时间非常多,这对于职业教育十分有益。其次,专业教学内容与实践内容联系明确,学习成果设置合理,并很好地运用了多种考核类型等等。质量保障专家玛格丽特•库兹质量保障专家也就课程设置、教师管理系统、教学资源等方面给出初步审查意见。双方还就需要进一步了解的内容进行深入交流。最后,双方明确了项目时间表以及下一阶段复审访问的要求与人员安排。

在本次初审简报会上,英国水利水电建筑工程专业领域专家安迪·尼克尔斯博士充分肯定了水利水电建筑工程专业人才培养方案,经过对比后,发现水利水电建筑工程专业人才培养大部分内容与英国大学专科层次一直、某些领域甚至达到了英国大学本科层次。

我院水利水电建筑工程专业人才培养之所以能够得到了英国专家得到了认可与赞扬,得益于我院3年来水利水电建筑工程高水平专业群建设取得的阶段性成果。

本次会议标志着我院水利水电建筑工程专业国际专业标准评估认证进入复审(远程)访问阶段。

安迪·尼克尔斯博士,水利水电建筑工程专业领域专家,谢菲尔德大学土木与结构工程系水工程高级讲师,高等教育学院院士。安迪曾负责创建通用工程课程,包括专业层面的课程设计和详细课程的开发,获得参议院奖,并在2019年成为参议院研究员,在高影响因子期刊上发表了48篇论文,获得了超过75万英镑的研究基金和两项国际专利。

玛格丽特·库兹,质量保障领域专家,经验丰富的质量保障顾问,为教育改革项目提供评估、质量和标准支持,玛格丽特在课程设计、设计和制作考核/评估程序和质量保证文件、考核/评估结果分析等领域有丰富的经验。玛格丽特曾在剑桥国际考试中心工作,担任高级评估顾问,负责项目的评估认证、评分和标准审查、流程和结果审批,参与协调中东和亚洲教育改革项目中的关键工作。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn