副校长焦爱萍参加教工水利工程与水动党支部组织生活会

作者:代凌辉 发布时间:2022/03/23 14:12:34 来源:

2022年3月22日,副校长焦爱萍深入水利工程学院教工水利工程与水动党支部,以普通党员身份参加支部组织生活会。教务处处长陶永霞、水利工程学院院长雷恒及支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记职保平主持。

会上,职保平同志向党支部全体党员报告了近期党支部工作情况,并着重对2021年工作完成情况和2022年拟开展重点工作情况进行了详细解读。同时,结合支部成员间的谈心谈话等活动内容,报告了支部委员会检视问题等情况。支部全体党员逐一进行交流和发言,开展个人对照检查、批评和自我批评。每位党员都能坚持问题导向,认真查找自身差距和不足,并对重点问题提出了切实可行的整改措施。此次组织生活会的召开,使支部全体党员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对增强担当意识、保持干事激情、敢于创造创新起到了积极的推动作用。

焦爱萍同志结合自身学习工作实际开展批评和自我批评,并对教工党支部在“双高”专业群建设、升本工作准备等方面的工作予以充分肯定,对党支部下一步工作提出三点要求:

一要坚持党建引领,不断提高战斗力。围绕当前学校、学院重点工作任务抓支部建设,推进党建与业务深度融合,着力建设一支能打硬仗的党员干部队伍,不断在业务工作中提高战斗力。二要加强化品牌建设,不断提高创造力。充分发挥与惠金黄河河务局、三门峡黄河明珠集团的“支部共建”品牌特色,进一步完善“资源共享、优势互补、共助共建、共同发展”的共建机制,集群智群力,增强党支部的生机活力。三要强化责任担当,不断增强凝聚力。要通过开展“走近母亲河”、“讲好思政课”等丰富多彩的支部活动和学习形式,进一步强化理论武装,提升支部凝聚力,激发支部党员同志以身作则,严守政治纪律,以高度的责任感和强烈的事业心,勇挑双高建设重担,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为高质量建设“双高计划”做出更大贡献。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn