当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

访校友、谈合作、谋发展——总支书记王建设带队赴福建开展访企拓岗专项活动

作者: 发布时间:2024/04/15 08:39:07 来源:

为推动学院人才培养、学生实习就业等工作高质量发展,寻求校企合作共赢,水利工程学院党总支书记王建设带队前往福建福州、厦门开展访企拓岗专项活动,分别与中国水利水电第十六工程局有限公司、福州成建工程监理有限公司领导以及我校一些优秀校友进行了交流座谈。

在中国水利水电第十六工程局,党委委员、总会计师殷正康对王建设一行表示欢迎,详细介绍了中国水利水电十六工程局的发展状况、工程项目、市场业绩以及人才需求等方面的情况。并表示黄河水利职业技术学院为水利行业培养了大量人才,在水利行业具有较大影响力,为社会输送了大量的优秀毕业生,一大批校友已经成为中国水利水电第十六工程局的骨干人才,同时表达了校企合作、联合培养人才的意愿。

王建设代表水利工程学院感谢中国水利水电第十六工程局对学院人才培养的支持和认可,详细介绍了学校发展、学院概况,重点介绍了水利学院人才培养情况和毕业生的质量。他表示,水利工程专业集群始终是我校优势学科,在当前水利行业高质量发展背景下,传统专业保持优势特色的同时还紧跟发展趋势,目前正加力推进校企深度融合,希望以此次交流座谈为契机,全面深化专业建设、产教融合、学生实习、毕业生就业等方面的校企合作,寻找校企更多的契合点和创新点,源源不断为企业培养优秀的人才,同时也希望各位校友在岗位上多做贡献、为校争光。

在福州成建工程监理有限公司,王建设一行和公司董事长刘立、副总经理黄浩、人力资源负责人林新堡就学生顶岗实习工作成效和经验开展交流,深入探讨了下一阶段学生顶岗实习工作的工作思路和方法。双方表示此次交流有利于校企之间深度融合,实现了学生培养和公司业务发展的同频共振。王建设还带队看望了在岗实习的学生,勉励学生要主动适应社会、适应企业,多加强岗位锻炼,多向老员工学习,以优异成绩为校争光。

此次调研活动,将促进水利工程学院不断完善专业集群建设,深化教学科研与服务社会的衔接机制,推动校企合作向纵深发展,切实提高了专业人才培养质量,提升了学院的社会服务能力和社会影响力。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn