当前位置: 首页 > 学院新闻 > 重要新闻 > 正文

“不忘初心、牢记使命”,我院与惠金黄河河务局开展党支部结对共建活动

作者: 发布时间:2019/12/03 23:11:06 来源:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,创新基层党建工作载体,激发基层党建工作活力,推进党建与业务深度融合发展,2019年11月29日下午,水利工程学院党总支书记孙天星、院长陶永霞、教工水利工程与水动党支部书记职保平、组织委员张鹏飞一行四人,前往惠金黄河河务局开展我院教工水利工程与水动党支部和惠金黄河河务局直属机关工程党支部的结对共建活动。

孙天星一行受到了惠金黄河河务局党组成员、副局长陆相荣和惠金黄河河务局直属机关工程党支部书记刘宝生的热情接待。在惠金局领导的陪同下,孙天星一行参观了惠金黄河河务局党员活动室、民兵活动室、普法宣传室和荣誉室。

随后,双方举行了党建工作座谈会。会上,刘宝生和职保平分别介绍了各自党支部的基本情况,并对支部基层党建工作进行了交流。

孙天星表示,黄河水院和惠金黄河河务局一脉相承,专业契合点多,契合度高。要抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重大机遇,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为纽带,双方深化合作,找准契合点,尽快推进,以党建促发展,把合作的落脚点放在服务黄河国家战略与人才培养上。

陶永霞向惠金局领导介绍了我校及我院近年的发展成就,并表示,“双高校”的成就和学院业务的提升,关键在党的领导。学院坚持党建与专业建设深度融合,以党建促业务,推进专业支部的特色支部建设。希望双方在支部共建的前提下,深度开展业务合作,以支部共建为桥梁,在专业信息化、业务思政等方面加强交流,夯实“黄河魂魄”。

陆相荣介绍了惠金局近年的发展情况,他表示,本次支部共建活动选的时间好、地点好、支部好。黄河河务工作取得的成就离不开黄河水院培养的万千学子在黄河上下各个岗位的辛勤工作,惠金黄河河务局希望以本次支部共建工作为契机,深度推进双方党建交流与业务交流,共同开展业务合作,共同挖掘黄河厚重的历史文化,不断把党建工作和业务工作推向前进。

会后,双方举行了支部共建签字仪式。

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086

黄河水利职业技术学院—水利工程学院 学院邮箱:slgcxy@yrcti.edu.cn