当前位置: 首页 > 学院新闻 > 教研动态 > 正文

我校召开津巴布韦尚干尼水工模型试验项目推进会

作者: 发布时间:2018/09/05 18:11:16 来源:

水利工程学院     张芳

92日下午,我校在行政楼会议室召开津巴布韦尚干尼水工模型试验项目推进会,副校长焦爱萍、津巴布韦水资源局、河南海外工程建设有限公司和黄河勘测规划设计有限公司的项目负责人等出席会议。我校科技处、对外联络与合作处、创新创业学院和水利工程学院的部门负责人等,以及各公司项目相关人员,共18人参会,会议由科技处处长杨中华主持。

会上,焦爱萍对津巴布韦水资源局、河南海外工程建设有限公司和黄河勘测规划设计有限公司人员的到来表示欢迎。她表示,此项目受到学校领导高度重视,多次亲临试验现场检查指导,项目组成员认真开展相关试验研究;今天专家组又亲临现场指导工作,希望试验模型成果能为津巴布韦水利事业的发展做出我校应有的贡献。

随后,与会人员听取尚干尼施工模型试验情况汇报,并观看模型试验和讨论模型试验成果。汇报中指出,施工模型满足几何相似、运动相似、动力相似要求,采用重力相似准则设计模型,并对导流底孔模型、枢纽泄流能力和电站进口流态等方面进行了试验,表示试验结果与设计结果误差较小。津巴布韦水资源局Peter MakwarimbaPaul Bernard Dengu对试验模型和试验结果表示认同和满意,并与我校水利工程学院项目负责人、河南海外工程建设有限公司和黄河勘测规划设计有限公司相关人员就试验模型和结果进行现场交流和座谈交流,明确了试验中的关键性问题和进一步试验需要的数据。

推进会现场

津巴布韦尚干尼水工模型试验现场(水利馆)

津巴布韦尚干尼水工模型(水利馆)

河南省开封市东京大道1号 邮编【475000】 电话:0371-23658086