当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

道路桥梁工程技术专业群开展企业调研与访企拓岗

时间:2023/07/19 17:36:51 点击数: 来源:

2023年7月14-15日,土木与交通工程学院副院长谭建领、侯根然与道路桥梁专业群教师一行赶赴漯河、许昌、信阳进行专业调研和访企拓岗。先后与中建七局安装公司、葛洲坝集团路桥公司、中铁十局二公司、漯河信运监理有限公司、漯河市公路工程建设总公司、河南诚达公路工程检测有限公司、漯河广源公路勘察设计院等七家单位的企业领导进行座谈,并与优秀校友代表窦建波、张耀辉、刘文龙、张明军等进行了深入的沟通交流。

在座谈会上,与企业洽商了企业用人需求,进一步深化在校外实训基地建设、校外兼职教师聘用与培养、课程建设、学生岗位实习管理等方面的合作,调研了企业对员工的职业技能需求、施工新技术新工艺在行业中的应用,并邀请企业专家、兼职教师对我专业群的人才培养方案进行了审定并提出宝贵意见。通过对我校在企业的毕业生进行访谈,了解了毕业生在单位工作情况、毕业生在单位的工作经历对母校的教学建议等。在校友的热情陪同下,专业教师先后到徐信高速、安罗高速等工程项目的施工现场参观学习预制桩基础施工、钢板桩施工、装配式路基、全装配式桥梁、桥梁顶推施工、装配式路基等新技术新工艺施工。

上一条:关于调整土木与交通工程学院就业工...