当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党员教育 >> 正文

践行十九大精神,关爱建档立卡学生

时间:2018/01/19 17:24:13 点击数: 来源:

2018119日下午,土木与交通工程学院在SY5330召开了建档立卡学生座谈会,土木与交通工程学院书记赵杰、副书记师军良、第二学生支部书记任永明和学生会、分团委学生干部及建档立卡学生与会。座谈会上,赵书记首先向与会同学传达了学校学生资助管理中心下发的《黄院学资[2018]2 关于做好寒假期间向家庭困难学生送温暖工作的通知》的文件精神。座谈会上,赵书记详细的询问了建档立卡同学所面临的生活和学习等方面的具体困难,并且要求辅导员摸排其他学生是否也有相应的困难,安排辅导员及学生干部既要关注学生的生活困难,也要及时帮扶学生的学习困难,扶贫也要扶志。赵书记鼓励在座的各位同学在寒假期间做好“政策宣传大使”,利用假期返乡机会宣传十九大,宣传学生资助政策,并结合自身在国家资助政策下成长的经历,帮助学弟学妹及其家人解决后顾之忧。最后,赵书记和师书勉励在座同学要常存感恩之心,努力学习、勤奋工作,用自己的努力和成就回报社会、回报祖国。

参加座谈会的同学一致表示感谢本次座谈会的召开,感谢院里的关爱,会在以后的学习和生活中努力学习,勤奋工作,回报祖国和社会。(供稿:任永明)

上一条:土木与交通工程学院领导班子学习十...