欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

优秀校友——张倩

点击数:  时间:2023/09/10 11:25:52  来源:

张倩,女,汉族,2008年7月毕业于我院外语系应用英语专业,现任杭州欧简家居有限公司外贸部经理。

主要经历

2008年9月至今一直在杭州欧简家居有限公司工作。2011年3月任杭州欧简家居有限公司外贸部经理。

主要事迹

从大学毕业出来实习的第一天起,张倩就决定了自己的工作方向---做外贸。刚来杭州,她首先从网上招聘信息了解到此地的家具行业招聘是非常热门的,也就是说这个区域的家具行业是有一定实力和竞争力的。于是她便着重开始往主营家具的外贸公司和工厂投简历。经过一段时间的选择和考察,她决定来到现在工作的这家工厂从外贸业务员做起。刚开始工作的时候,她有幸被分到了一个善于沟通极有手段的一个经理手下,和这样的主管一起工作,既要承受着很大的工作压力,但同时可以明显感受到工作中的进步。随着慢慢的工作积累了一些经验,张倩也开始独立的通过网络平台和公司参加的国内外展会开发客户,以后的工作也越来越得心应手。

对学弟、学妹的建议

在学校期间一定要勤学习,善学习,乐学习,找准自己人生努力的方向和目标,并朝着这个目标不断努力拼搏。刚开始工作的时候,由于工作中我们总会这样那样的困难,也许会灰心会气馁,但请千万不要轻易放弃,因为只有敢于迎接挑战,善于解决问题的人才会最终成功。