您的当前位置: 本站首页  >  正文

统战工作

九三学社黄河水院支社参加社中央“民主科学 风雨同舟——纪念九三学社建社75周年”专题政治辅导网络课堂学习活动

[ 作者:张圣敏    点击数: 更新时间:2020/06/30 15:31:29 责任编辑:文静 来源:  审核人:]

629日上午,九三学社中央宣传部举办第6期“网络课堂”专题政治辅导,全国政协委员、九三学社中央委员许进以“民主科学 风雨同舟--纪念九三学社建社75周年”为题做专题辅导。黄河水利职业技术学院支社部分社员参加了学习活动。

许进是九三学社创始人许德珩之孙,对九三学社历史有着深入研究。他结合亲身经历,通过大量珍贵的照片、翔实的史实资料和生动的人物轶事,讲述了九三学社的创立历程,以及许德珩等九三先贤与中国共产党亲密合作、和衷共济、矢志报国的家国情怀。

大家通过聆听讲座,重温社史、回望初心,更加理解了“爱国、民主、科学”的深刻内涵,增强了对九三学社组织的热爱和对自身肩负责任的认知。社员们纷纷表示,将继承和弘扬老一辈“九三人”的优良传统和高尚风范,不忘爱国初心、坚定理想信念,牢记教师使命、勇于担当作为,弘扬科学精神、发挥智力优势,积极为国家、地方和学校各项事业发展献言献策,扎扎实实做好本职工作,以工作实绩献礼九三学社建社75周年。