您的当前位置: 本站首页  >  正文

统战工作

我校组织各民主党派成员深入学习 习近平在党外人士座谈会上的重要讲话

[ 作者:文静    点击数: 更新时间:2020/05/12 10:40:50 责任编辑:文静 来源:  审核人:杜丙辰]

近日,我校党委统战部组织各民主党派深入学习习近平总书记58日在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,各民主党派通过视频会议、观看影像、领学原文、主题发言等多种方式进行学习研讨。

大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成效显著,展现出了中国共产党领导的巨大政治优势和中国特色社会主义制度的显著优越性。疫情之下的中国发挥集中力量办大事的制度优势,展现了中国力量、中国精神、中国效率,彰显了大国担当的风范。实践再次证明,中国共产党领导和中国特色社会主义制度、中国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步做出重大贡献。

大家纷纷表示,要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真履职尽责,发挥自身优势,持续为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥积极作用。要切实增强多党合作制度自信,坚定不移同学校党委想在一起、站在一起、干在一起,切实承担起学校发展亲历者、实践者、见证者和贡献者的政治责任。自觉做学校党委的好参谋、好帮手、好同事,围绕学校“双高校建设”,进一步强素质、树形象,持续为提升人才培养质量和服务地方经济社会发展能力等各项工作发挥更加重要的作用,为我校建设“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职院校贡献力量。

在疫情防控期间,我校各民主党派成员积极捐款捐物,积极践行互联网+教学,努力探索停课不停学、停课不停教、停课不停练、停课不停赛、停课不停研,发挥专业特长书写抗疫篇章。