您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

爱心超市服务困难新生

阅读次数:次  来源:

发放生活物品
领取物品后登记
2014年9月3日,黄河水利职业技术学院校园里人山人海,新生报到如潮。在学生处所在的迎新现场中,有“爱心超市免费物品发放处”这样一个条幅,很是引人入目。
每 年9月来自全国各地的新生陆续来我校报到,成为黄河水院这个大家庭的新成员。在这些新成员中,有这样一个群体,虽然由于家庭经济困难,他们无力承担入学所 应缴纳的各种费用,但在国家和学校的共同关爱和扶持下,他们通过绿色通道这一宽阔大道能够与其他同学一样可以正常入学,他们清晰地可以感受着来自各方的温 暖。为了让家庭经济困难新生一入学就能切实感受到学校的关爱,我校学生资助中心在每年6月份通过举行毕业生爱心义捐活动,把捐赠的生活、学习等用品免费发 放给困难新生,同时还有学校资助中心精心购置的“特困生大礼包”,免费发放给这些通过绿色通道入学的家庭经济困难新生。
据介绍,我校每年录取的新生在6500人以上,其中有360多人需通过绿色通道入学,我校给这些学生免费发放生活、学习用品的同时,还给他们介绍一些国家的资助政策和学校给他们提供的勤工助学岗位等,鼓励他们好好学习,勇于担当,日后为国家多做贡献。