您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

自强之星--吴运峰

阅读次数:次  来源:

下手处是自强不息,成就处是至诚无息。岁更月替,人生路,何曾未品是饮。孤独酸楚,莫问世道,公平不公平。
由于家庭对自己的严格教育的艺术系吴云峰来说,从小养成就自强不息、自立自强的性格。当大学的通知书到了他的手中时,他的父亲突然感觉到了更大的压力,由于家境比较困难,学费更是难以交齐。当国家助学贷款帮这个家庭解决后顾之忧时,欢声笑语充满了这个幸福的家庭。
2012年9月吴运峰满怀希望进入到了黄河水利职业技术学院,在学校他有幸加入学生会,从一名最普通的创业就业部干事做起,不断培养自己自立自强意识。
第 一次搞活动时,对于一切都很陌生的吴运峰来说显得那么的困难。为了完成策划方案他每天放学回来后借别人的电脑一直到深夜。当他第一次成功的组织了慰问敬老 院活动的成果后,心中真的充满自豪,增强了自己的信心。在大学生活中,他积极参加活动,努力提升自己,在《艺术系职业生涯规划大赛》中获得一等奖。在后来 的工作中,坚持吃亏是福的原则,坚持自强不息的性格,完成了院里、系里、社团等交给的任务。
在这两年里他努力学习文化知识,在各个方面都取得了成绩。为了早点还清助学贷款,吴运峰利用课余时间做兼职,加上父亲每个月寄来的生活费,他勤劳节俭终于提前还清的助学贷款。
自强,强是一,弱是零,合在一起便是十。尽管失败和挫折在前方等待着,一次次的冲击,却使吴运峰更加的自信、坚强。于2014年被评为我院“自强之星”。