您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

我校在2021年普通高等学校学生工作优秀成果展演中荣获三等奖

阅读次数:次  来源:

近日,河南省教育厅下发《关于公布2021年普通高等学校学生工作优秀成果获奖名单的通知》(教学〔2021〕475号),我校五渠道打造资助育人新模式项目在2021年河南省普通高等学校学生工作优秀成果展演中荣获等奖。

学校全面落实立德树人根本任务,践行“以学生为中心”的育人理念和工作主线,充分发挥奖励渠道激励作用,深挖励志教育;利用助学渠道帮扶机制,广拓感恩教育;用好助贷渠道信用机制,外延诚信教育;搭建勤工助学渠道实践平台,高筑自强精神;发挥心理援助渠道作用,强化身心共育;构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,使学生“经济解困、思想脱困、生活无困”,形成了“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,实现“资助助人”向“资助育人”转变。此次获奖是我校开展特色学生工作(活动)创建取得的新成果,学校将进一步激励学工队伍不断改进工作理念,创新工作方法,凝练我校学生工作亮点和特色,提升工作本领和素养,不断提升思想政治工作质量和水平,推动学生工作再创新局面。