您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校召开新学期学生工作会议

阅读次数:次  来源:

831日上午,我校20192020学年第一学期学生工作会议在3号实训馆学术报告厅召开,校党委副书记刘卫锋出席会议并讲话。学生工作部、团委全体人员,各学院学生工作主管领导以及全体辅导员参加会议。会议由学生工作部副部长柴杉主持。

学生工作部部长刘许亮回顾总结了2019年上半年重点学生工作完成情况及取得的成绩,并对2019年下半年学生工作目标管理与任务、辅导员队伍建设、学生养成教育、典型选树等重点工作进行了安排部署。团委书记李聪总结了2019年上半年共青团在思想引领、从严治团、校园文化、创新创业、社会实践与志愿服务等方面的建设成效,并从全面落实从严治团、提升基层组织活力、提升团员先进性、服务学生成长成才、提升实践志愿服务五个方面明确了新学期共青团工作的总体思路。

刘卫锋代表校党委对上半年学生工作和共青团工作取得的成绩给予高度肯定,对全体学工人员的辛勤付出表示感谢,对学生工作中表现突出的集体和个人表示赞扬。刘卫锋结合新形势下大学生思想政治教育工作要求和我校当前建设发展的规划和目标,就如何推动新学期学生工作的进一步发展提出四点要求。一是要认清形势,提高政治站位,要进一步强化意识形态,筑牢思想防线;二是提升素质,做到六个“要”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要宽、自律要严、人格要正;三是要理清工作思路,紧紧抓住四个“线”,即坚持安全稳定为底线、思想政治教育为航线、养成教育为长线、培养学生成长成才为主线;四是要聚焦主业主责,乐于奉献,要把精力聚焦在学生工作上,在学生工作中发挥出更大的能量。他强调,上学期我校学生工作取得斐然的成绩,在70年国庆和90年校庆的特殊时期下,全体学工人员不仅要在接下来的工作中传承经验,提升优势,保持成绩,更要增强危机意识,弥补工作短板,要以新的姿态和更加饱满的热情,齐心协力、共同奋进,为我校“双高校”建设和高质量发展而努力奋斗。