您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

测绘工程学院举办第三期辅导员沙龙

阅读次数:次  来源:

1020日下午,测绘工程学院在JX7120举办第三期辅导员沙龙,本次沙龙的主题是大学生文明礼仪的引导与养成,来自全校各个学院的40多位辅导员参加了本次沙龙。活动由测绘工程学院辅导员李忠旺主持。

1 测绘工程学院举办第三期辅导员沙龙

2 大家进行交流

3 辅导员分享经验

为增进各院新任辅导员之间的联系与沟通,沙龙现场特增设了互动环节,各位老师积极与身边的同事进行交流,增进了彼此之间的友谊,现场的气氛非常活跃。随后辅导员们结合日常工作,积极分享了自己日常工作中遇到的学生文明礼仪问题,以及自己在面对这些问题时的解决办法,特别是针对学生在校抽烟、在校园穿拖鞋、待人礼仪、用语礼仪以及打电话礼仪等方面,大家感触颇多。经验交流过程中,大家一致认为,文明礼仪是个人素质的综合体现,积极引导学生养成良好的文明礼仪对于学生个人发展至关重要,在今后的工作中一定要重视学生文明礼仪的养成教育。

本次辅导员沙龙在轻松愉快的氛围中进行,大家在沙龙中交流充分,在轻松的气氛中不仅学习到了其他老师的经验,而且增进了彼此之间的友谊,为后期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。