您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

校诚信自强联合会成功举办“助学圆满,励志成才”主题演讲比赛

阅读次数:次  来源:

参赛选手演讲

指导老师与参赛同学合影

为增强当代大学生奋发向上、全面发展和积极进取的意识,弘扬大学生自立自强、励志感恩的精神风貌。校诚信自强联合会于201737日在JX2101举办了“助学圆满 励志成才”主题演讲比赛活动,出席大赛的有学生资助管理科科长董新法、资助专员陈思及校诚信自强联合会成员。

本次比赛由各部室通过预选赛分别推荐二至三名选手参加。在比赛过程中,参赛选手结合自己的亲身经历和感受,依次登台亮相展现演讲风采,以饱满的热情话语向观众讲述了一个个动人的故事,激昂的语调把现场气氛一次又一次推向高潮,最终监察部戎宝友以《我的人生路自己走》的演讲获得了一等奖。

最后董科长做总结发言,董老师讲述了自己的求学故事,并详细的讲解了现代大学生应该追求自我独立,自强不息的优秀品格,树立正确的人生价值观,并且激励大家把“身边的榜样人物作为自己努力的目标,争求上进,做一名让家长老师为之骄傲的大学生。

本次比赛为我校大学生提供了一个展现自我、提高综合素质的平台,提高了同学们的现场表达能力,以“助学圆满,励志成才”为主题,明确志向,坚定信念,同时也充分展现出我校大学生自立自强、励志成才、奋发向上的精神风貌。