您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  奖助学金  >  正文

环境卫士我先行

阅读次数:次  来源:

志愿者们整装待发

志愿者们认真打扫

2017319日,为了弘扬中华民族传统美德,进一步倡导全心全意为人民服务的雷锋精神,培养同学们无私奉献、乐于助人的品格,在第54个学雷锋纪念日,校诚信自强联合会开展了学雷锋活动,用行动彰显雷锋精神,争做环境卫士。

下午14时,由校诚信自强联合会全体成员组成的学雷锋志愿者团队整装待发,同学们分成几组,分别对校园、里仁居小区的各个位置进行垃圾大扫除,清除白色污染,美化环境。春寒料峭,树丛中、公告栏前、海报板旁……都能看见一顶顶小红帽跳跃在人们的视线中。清理过程中,志愿者们手拿火钳和垃圾桶,发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,通过两个多小时的努力,将校园和里仁居小区内各条道路边、花坛绿化带内和小竹林里的白色垃圾、烟蒂及其他杂物拾捡干净。并帮助老人把大米、食用油等较重的生活用品送到家,得到小区人们的称赞。

活动结束后,同学们一致认为“学校是我家,环境靠大家”并非一句空话,做力所能及的事情就可以回报学校,为绿化校园贡献力量。看着美化后的校园,大家满满的成就感。一个人能做一件好事并不困难,困难的是一辈子都在做好事。雷锋不仅是生活、工作、学习中给我们带来了学习的榜样,同时他的事迹也感染了我们的内心。通过一系列志愿服务活动,让“雷锋”精神在大学生中进一步传承和弘扬。