您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

我校举办第十二届心理主题班会比赛

阅读次数:次  来源:

为加强心理委员队伍建设,提高班级凝聚力,进一步促进和谐校园建设,521日下午,我校第十二届心理主题班会决赛在三号实训馆学术报告厅举行。开封大学心理健康中心主任卢雪、河南应用技术职业学院心理健康中心教师王筱枚、我校学生工作部(处)副部(处)长霍卫红等担任评委,各学院心理指导老师和2018级心理委员现场观摩比赛过程。

参赛班级以PPT的形式对心理班会开展情况及取得的成效进行现场解说,通过心理委员的解说,展现出各个班级通过心理测试、素质拓展、心理知识宣传等丰富多样的形式学习心理健康知识,充分展示了班级心理委员在心理健康教育活动中的重要作用和自主开展活动的能力。其中环境工程学院环工1802班以“健康从心开始”为主题,以宿舍中小事为切入点,引导大家共建和谐宿舍,营造班级良好的心理氛围,引导大学生树立责任意识、提升感恩能力,在自我成长的道路上实践爱传播爱。

最终,环境工程学院环工1802班、环治1802获得一等奖,水利工程学院水本1701班等七个班级荣获二等奖,水利工程学院水文1801等七个班级获得三等奖。