您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

学生工作部开展第一期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

说明: C:\Users\hp\Desktop\IMG_4726_副本.jpg

为了充分发挥辅导员思想政治教育骨干作用,展示新时期辅导员的精神风貌,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,96日下午,学生工作部在5号教学楼会议室开展了第一期辅导员沙龙活动。学生工作部(处)长刘许亮出席了本次活动并讲话,各院系优秀辅导员代表参加了本次活动。活动由学生处思想教育科科长陈志冉主持。

刘许亮处长在活动开始简要说明了开展辅导员沙龙活动的目的和意义,指出辅导员工作目前所面临的问题与挑战,希望全体辅导员不断提高职业能力,充分利用好辅导员沙龙这个平台,通过交流与讨论,及时发现、解决工作中的问题和难点,进一步提高辅导员自身的素质和能力,促进学工队伍建设的新发展。

辅导员代表围绕“如何开展好辅导员沙龙活动”这个话题从沙龙的开展的意义、形式、主题、时间等几个方面各抒己见,展开了热烈的讨论。旅游系2017级新生辅导员李峰首先发言,他提到,作为一名新进辅导员,工作中存在很多的困惑,希望通过辅导员沙龙来帮助解决工作中的实际问题。财经系辅导员杨宁建议,沙龙的开展形式可以多样化,营造一个轻松自在的交流环境,以吸引更多的辅导员自愿参与到活动中来。艺术系辅导员李思荟表示,每位辅导员所带学生各有特点,面对的问题也各不相同,通过辅导员沙龙这个平台大家可以互相借鉴,互相帮助,既可以解决实际工作问题,还可以提高自己的理论水平,是增强自身的业务水平和技能的好举措。

本次活动辅导员代表集思广益,为辅导员沙龙的开展献计献策,既为以后的沙龙活动明确了方向,同时也进一步提高了辅导员队伍的凝聚力。辅导员沙龙活动也即将成为我校增强学工队伍建设的新举措。