您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

我校辅导员武琳琳荣获第六届河南省高校辅导员职业能力大赛特等奖

阅读次数:次  来源:

说明: C:\Users\hp\Desktop\新闻\IMG_1861.JPG

周口师范学院党委书记刘湘玉为特等奖选手颁奖

说明: C:\Users\hp\Desktop\新闻\IMG_1766.JPG

比赛精彩掠影(一)

说明: C:\Users\hp\Desktop\新闻\IMG_1803.JPG

比赛精彩掠影(二)

说明: C:\Users\hp\Desktop\新闻\IMG_1806.JPG

比赛精彩掠影(三)

说明: C:\Users\hp\Desktop\新闻\IMG_1886.JPG

选手获奖照片

321-23日,第六届河南省高校辅导员职业能力大赛在周口师范学院举行,来自全省112所院校的129名一线辅导员参加了此次比赛。我校辅导员武琳琳沉着应战,凭借昂扬的精神作风、扎实的业务功底、过硬的综合能力和良好的心理素质一路过关斩将,最终荣获大赛的特等奖,充分展示了我校辅导员的个人风采和专业技能,为我校辅导员实现自我价值与职业理想起到了示范引领作用。

此次大赛是由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,周口师范学院承办,是河南省高校辅导员系统的最高级别赛事。大赛分为复赛和决赛两个环节,包括笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲等项目,综合考察了参赛辅导员的知识储备、精神风貌和职业能力。经过各环节的激烈比拼,20名选手获得一等奖,10名选手获得特等奖。

近年来,我校认真贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件要求,高度重视辅导员队伍建设,不断完善工作制度,积极组织校内校外业务能力培训,加强与先进兄弟院校交流学习,举办校内辅导员职业能力大赛和十佳辅导员、优秀辅导员评选,开展学生工作特色品牌项目和辅导员优秀论文评选,在辅导员队伍中营造了加强学习、增强素质、推动工作、积极进取的良好氛围。自本届辅导员职业技能大赛筹备工作启动以来,学校领导高度重视、基层院系积极配合、团队成员倾囊相助、参赛选手刻苦训练,学生工作部认真组织、精心谋划,组建了一支高水平的辅导员职业能力提升团队,充分利用假期、业余时间开展集训、辅导,积极与外校交流经验、学习技能,为大赛成绩的获得提供了有力保证。

本次大赛充分展示了我校辅导员队伍建设的丰硕成果,下一步,我校将深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,持续加强辅导员队伍建设,搭建辅导员职业能力提升平台,以职业技能大赛为契机,以赛促学、以赛促建,掀起抓业务、赛能力、比学习、促交流、提水平的热潮,引导辅导员持续提升自己的素质和能力,推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设,推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。