您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

土木与交通工程学院开展暑期社会实践活动

阅读次数:次  来源:

邢二朋志愿服务队走进开化社区慰问孤寡老人

629,邢二朋志愿服务队部分学生在交通工程系分团委书记朱玮、辅导员朱一飞、史晋、杨志刚等的带领下,赶赴开化社区慰问耿富红、王秀荣两位老人,并为他们送去了大米、食用油和牛奶等慰问品。

大家看到老人在闷热的天气下,生活在狭小的房间里,没有亲人陪伴照顾,都希望可以付出自己的绵薄之力帮助他们,有的帮助老人维修物品;有的拿着抹布和拖把打扫屋子……劳动时的话语声、笑声在窄小的屋子回响。

志愿服务系列活动的开展,使更多青年学生体会到了志愿服务的社会价值和“赠人玫瑰,手有余香”的意义所在,增强了学生的社会责任感。

邢二朋志愿服务队将进一步完善志愿服务长效机制,健全志愿者招募培训和注册管理制度,建立志愿者星级认定、嘉奖制度,进一步推动志愿服务活动开展的常态化。

交通工程系暑期社会实践小分队开展毕业生回访活动

630-7月2,交通工程系暑期社会实践小分队在系全体学工老师的带领下,在郑州、开封等地通过实地走访、座谈、电话联系等方式,回访了2006-2011级多名毕业生,详细了解他们的工作、学习、生活情况,并听取了用人单位对我院毕业生工作情况的反馈意见。

在郑州市陇海路快速通道工程第十三项目部调研时,项目经理刘鹏飞(我院交通工程系2008级毕业学生)详细介绍了项目情况,充分肯定了在该项目部工作的6名毕业生良好的职业素养,着重建议学院要继续重视学生社会实践能力的培养。

在欧能德国际集团战略发展中心调研时,该中心总监赵成(我院交通工程系2008级毕业生)表示,学院的回访可以充分了解毕业生工作中遇到的问题,有利于提高人才培养水平,促使毕业生素质和能力更能适应用人单位的需求,进而促进校企双方的深层次合作。

调研过程中,实践小分队的学生就企业文化、企业用人标准、在校生应如何提高自身素质等问题和学长们进行了深入交流。学生们纷纷表示,通过实地走访、座谈,大家对专业理论学习、实践动手能力、个人素质提高等方面有了更加深入的了解,增长了见识,明确了自身的努力方向。

通过此次活动,该系充分了解了毕业生真实就业状况和用人单位对毕业生的实际需求,调研收集到的信息和建议,将对该系的教学和学生管理等方面产生重要影响。