您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

机械工程学院 卜康勋

阅读次数:次  来源:

卜康勋,共青团员机械工程学院汽车检测与维修技术2020级学生 ,班长,院学生会干事。在大学里我不断的努力,全面认识自己,提高自己,不断的增长知识,不断的磨练自己,力争成为一名优秀的大学生。

学习方面:作为一名大学生深知学习的重要性,只有知识才会是我们使获得广阔的眼界;在学习上我刻苦努力,上课认真听讲,勤向老师同学请教,认真完成老师布置的作业,在实训过程中和同学合作完成作业,和同学关系融洽。也曾参加校内“英语月赛”并荣获一等奖。经过了一学年的努力,成绩也在班级内排名第一。

思想方面:我认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守国家的法律法规,学校规章制度,加强对党性的认识,提高自我的思想高度。不断向党组织靠拢,并在开学就递交了入党申请书,虽然现在还是共青团员,但是自己会以党员的标准要求自我,并时时刻刻为自己的思想注入新鲜血液,以便自己能够跟上时代的发展趋势,为自己毕业后在社会上做好基础。

工作方面:作为班级班长,学生会干事,在班级中也带领同学们积极响应配合学校和老师的号召,认真完成布置的任务。也配合辅导员管理好班级上的工作和主持好班团活动,做好学生和老师之间的桥梁。

生活方面:与室友,同学相处融洽大家相互帮助。平时注重勤俭节约,在大学期间也利用课余时间做兼职,寒暑假在外面打工,这不仅缓解了家庭里的经济压力,也同时锻炼了自己,为自己以后实践工作奠定了基础。

所获荣誉:2021年荣获国家奖学金;2020-2021年度荣获“共青团员”;2020-2021年度荣获“先进个人”;2021年荣获“文明学生”;2020年荣获2020级“优秀军训学员”;2020年4月荣获英语月赛一等奖。

总之在学校的一年多我收获颇丰,在今后的日子里我也会更加的认真学习,严于律己,客服钻研,不断的给自己充电,做一名合格的优秀大学生,不辜负学校各位老师和导员对我的关怀,做一名有益于社会的人!