您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

机械工程学院 李梦瑶

阅读次数:次  来源:

李梦瑶,女,汉族,出生于2002年9月17日,共青团员,现就读于黄河水利职业技术学院机械工程学院模具设计与制造。担任学习部部长,班级学习委员。

自入校以来,我思想积极要求进步,自我要求严格,平时积极关注时事政治,爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,具有坚定正确的政治方向。我积极响应中国共产主义青年团的号召,主动递交入党申请书,参加党课学习,时时刻刻以党员的标准严苛要求自己。

我成绩优异,在专业成绩和综合测评中均位于第一,曾荣获2020-2021学年“国家奖学金”,“文明学生”,“先进个人”等多项荣誉称号,在专业学习和实践实习上具有很强的模范带头作用。在勤奋学习的过程中不断探索适合自己的学习方法。进入大以来,针对专业课坚持广泛学习,综合学习的模式,珍惜每一次学习锻炼的机会,利用课余时间参加各类活动,获得“校园一角摄影大赛三等奖”、“互联网+大学生创新创业大赛三等奖

工作认真负责,尽心尽职,具备了较强的组织管理能力和团队协作精神,无论是在学生会里帮助老师工作方面,还是在班级学习方面很认真负责,在工作的过程中,各方面能力得到提高与完善。我担任院学生会学习部部长,在任期中兢兢业业,勤勤恳恳,并积极创新工作方式方法,努力提高学院学风建设,丰富同学们的课余文化生活,更好的为学院学生服务。因此在年终的工作评优中我获得了校“优秀学生干部”、“先进工作者”、等荣誉称号。

一直以严谨踏实的生活方式要求自己,勤俭节约,跟班级内同学们,舍友相处融治,在日常生活中,经常关心同学的学习,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题,能够合理的安排生活时间,还积极参加社会实践活动,寒暑假期间主动担当起疫情志愿者并获得“郑州市优秀志愿者”荣誉称号。

大学经历对我们以后的人生有着深刻的指导意义,短暂的三年会投射到漫长的一生之中。在这里,我学到的不仅是专业知识,更多的是在各种实践活动中锻炼了自己,提高了自己, 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我坚信通过不断地学习和努力,使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生,以优异的成绩迎接挑战,为社会主义建设贡献我毕生的气力。