您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

机械工程学院 王海洋

阅读次数:次  来源:

王海洋,男,汉族,出生于2000年3月17日,中共预备党员,现就读于黄河水利职业技术学院机械工程学院机械设计与制造专业1903班。担任院学生会主席,机制1903班班长。

自入校以来,他思想积极要求进步,自我要求严格,积极关注时事政治,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,具有坚定正确的政治方向。他积极响应中国共产主义青年团的号召,主动递交入党申请书,参加党课学习,时时刻刻以党员的标准严苛要求自己,并且在2019-2020学年及2020-2021学年荣获“优秀共青团员”称号。

知识学习是大学生的主题之一。他平时上课认真听讲,积极参与课堂教学活动,课余经常在图书馆专研各种各样的书籍,学习相关专业知识,并且投入更多的精力放在书本知识如何在实践中应用上。他成绩优异,专业成绩和综合测评中均位于第一,曾荣获2020-2021学年“国家奖学金”,省“三好学生”,校“先进个人”等荣誉称号,具有很强的模范带头作用。

能力锻炼是大学生的另一主题。他曾担任院学生会主席,任期中兢兢业业,勤勤恳恳,并积极创新工作方式方法,努力提高学院学风建设,丰富同学们的课余文化生活,更好的为学院学生服务。在往年的工作评优中他获得了校“优秀学生干部”、“先进工作者”、“优秀辅导员助理”等荣誉称号,同时为学院争得“优秀学生联合分会”等众多荣誉。

他积极乐观,待人友善,平时积极主动的帮助同学们。在生活中他勤俭朴素,没有铺张浪费习惯和虚荣攀比的思想,一直坚持理性消费,实事求是。课余时间,他还积极参加各种各样的社会实践,理论联系实际,利用暑期积极参加社会实践活动,提高自己的综合能力。曾先后两学年获得校“文明学生”的荣誉称号。

大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。在校期间他不断地锻炼自己、提高自己,无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,他更相信“夜正长,路也正长”,他会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续人生征程。