您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

测绘工程学院 尤存存

阅读次数:次  来源:

尤存存,男,22岁,20199月通过单招进入测绘工程学院测绘工程技术专业学习“天行健,君子以自强不息”是尤存存同学所信奉的人生格言,贯穿在他学习生活方方面面。尤存存同学表示,愿意借自己的一点微光照亮周身同学,一同提高,共同成功,期望成为一名德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。

为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为。政治上进取上进,一入校就向党组织递交了入党申请书,让党组织了解他在各阶段的思想、学习和生活情况。担任班级的团支书,在班级同学中起到模范带头作用,学习之余配合好辅导员和其他班干部的工作,协调好老师与同学之间的关系在日常生活中,该生性格活泼开朗,热爱班集体,与人相处融洽。讲文明礼貌经常在闲暇之余主动的去帮助老师和同学。

“知识是人类进步的阶梯”,作为一名大学生,尤存存同学深知学习的重要性,因此在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也会第一时间向老师、同学请教,合理安排时间,充分利用学习资源。天道酬勤,尤存存同学的学习成绩一直在班级名列前茅。

“学在苦中求,艺在勤中练”,该生注重提升自己的专业素养,积极参加专业相关比赛。赛前训练时,他作为参赛选手也觉得苦和累,但是正是有这样努力奋斗、不怕吃苦的精神,他在由河南省教育厅举办的河南省测绘技能大赛中获得一等奖,除了专业知识技能过硬之外,他的理论学习也从未松懈,学习成绩在班级里一直名列前茅。他始终坚信:一个人优秀不算优秀,身边的人都优秀,他才会更优秀。并荣获2020-2021学年国家励志奖学金”和河南省“三好学生”荣誉称号。