您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

测绘工程学院 康江琛

阅读次数:次  来源:

康江琛,男,20199月被我校测绘工程学院工程测量技术专业录取。入校以来,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展。

思想积极,要求上进,不断提高政治素养。具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。

在大学期间,康江琛同学积极参加学校组织的各种专业比赛,包括水准测量、数字测图、导线测量等。康江琛同学始终相信有付出就会有收获,在20216月份代表黄河水利职业技术学院参加第六届河南省高等学校大学生测绘技能大赛,并获得“二等水准测量”省级一等奖、“数字测图”省级二等奖,“团体”特等奖。在比赛结束后,训练仍然在继续,从初春时节到炎炎夏日,再到寒冬腊月,在这将近一年的时光中,每天迎着朝露开始一天的训练,披着晚霞回到宿舍,日复一日的训练。在同年12月份参加全国大学生测绘技能大赛的选拔中取得优异成绩。

作为一名大学生,康江琛同学在注重提升自己专业技能的同时,也深深地明白学习的重要性,在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己,学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,在课堂上认真听讲,积极发言,每当遇到不理解的地方就积极向老师请教。在班级工作中,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难。“苦心人,天不负”,在他的不懈努力下,他的学习成绩也是班级第一,获得了2020-2021学年“国家奖学金”。