当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 正文

• 站内新闻 -> 精准扶贫
我校召开“校地结对帮扶”工作座谈会
时间:20/07/08 09:08:56  阅读数:  来源:

为进一步推进我校与范县“校地结对帮扶”工作计划的落实进度和力度,助力打好打赢脱贫攻坚收官之战77午,我校在5号实训楼5420会议室召开“校地结对帮扶”工作座谈会。副校长杨士恒出席会议党委组织部、水利工程学院、商务与管理学院相关人员参加会议。会议由商务与管理学院党总支书记樊建科主持。

会上,水利工程学院副院长冯峰围绕林喜才大师工作室内涵建设,与范县河务局、水利局开展职工培训、提供工程技术咨询与服务、共同申报省级科技平台等进行了汇报;商务与管理学院院长周爱荣围绕“一村镇、一故事、一网站、一特产”的“四个一”电商帮扶工程进行了汇报;与会人员结合“校地结对帮扶”工作进行了研讨。

杨士恒总结讲话。他对我校在克服疫情防控压力情况下,创新开展的“校地结对帮扶”工作和取得的工作成效给予了充分肯定,并对下一步“校地结对帮扶”工作提出了三点要求:一是要提高站位,高度重视。2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年、决胜之年,要深刻理解“校地结对帮扶”工作的重大政治意义和现实意义。二是要创新思路,主动作为。既要按照学校工作方案和2020年工作计划科学快速推进各项帮扶工作任务,又要结合疫情防控的新形势新要求,创新工作思路,及时进行线上沟通交流,积极主动担当作为三是要抓好落实,务求实效。对已经开展的项目,要及时跟进,持续巩固帮扶成效;对计划开展的项目,要加快实施,积极推进,确保高质量完成年初制定的工作计划和“校地结对帮扶”工作任务。

上一条:我校驻村工作队教师节慰问郭景村小学全体师生 下一条:旅游学院党总支结合第二季度入户帮扶开展志愿服务活动

精准扶贫