• 站内新闻 -> 新闻动态
我校召开主题教育青年党员读书座谈会
时间:23/06/12 08:04:17  阅读数:  来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,68上午我校主题教育青年党员读书座谈会在行政楼第一会议室召开。校党委副书记、工会主席杨士恒副校长周志琦出席座谈会。6名青年教师党员代表、5名学生党员代表,党委组织部、党委宣传部、团委等部门负责人参加座谈会会议由周志琦主持。

大家集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并观看访谈节目《聆听》,一起学习了青年践行习近平总书记嘱托的奋斗故事。与会青年党员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,结合工作、学习实际,谈认识、谈感悟、谈收获。大家纷纷表示,通过读原著学原文悟原理,从习近平总书记的经典原著中汲取了理论营养,在深学细照笃行中提高了理论素养、坚定了理想信念、升华了觉悟境界、增强了能力本领。

杨士恒总结讲话。他指出,新时代青年要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望青年学生要加强实践锻炼,自觉把深入实践作为成长成才的必由之路,善于在基层一线磨砺本领多做贡献希望青年教师积极发挥自身优势,努力在教育教学、科研技术服务等各项工作展示高水平形成成果,汇聚成学校办学层次提升的硬实力。结合主题教育,他对青年党员提出三点要求:一是坚定理想信念,保持政治定力要以主题教育为契机,不断加强党性修养,坚定不移听党话、跟党走,充分发挥先锋模范作用在工作中争当表率、学习上勇当标兵、活动中示范引领。二是强化理论学习,做到知行合一。要持续深入学习党的创新理论,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把学习成果有效转化为指导实践的动力,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。三是树牢宗旨意识,勇于担当作为。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,锤炼高尚品格,练就过硬本领,充分发挥自己的智慧和创造力,积极参与到学校建设和服务社会中去,为实现学校跨越式发展建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

上一条:我校举行第三届“好青年讲好故事”优秀作品展演 下一条:学校召开离退休职工主题教育座谈会