当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层组织建设 > 正文

• 站内新闻 -> 基层组织建设
马克思主义学院党总支召开教学工作纪律警示教育会议
时间:24/04/24 10:56:23  阅读数:  来源:

进一步加强新形势下思政课教师队伍建设,4月23日下午,马克思主义学院党总支在一楼会议室召开教学工作纪律警示教育会议。会议由马克思主义学院党总支书记杜丙辰主持,学院全体党员教师参加会议。

会上,杜丙辰书记首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》要点及主要内容进行了解读和阐释。他指出,教师作为教育工作者肩负着培养社会主义建设者和接班人的崇高使命,必须时刻牢记教师工作纪律,规范从教行为,以身作则;学院对违规行为“零容忍”,绝不姑息。全体教师要充分认识思政课教师的职责和使命,进一步加强自我约束,以正确的政治方向和价值导向推动师德师风建设工作全面提升。

焦红强院长强调,作为高校思想政治理论课教师,讲政治是第一属性,立身之本。全体教师要深入贯彻新时代高校教师职业行为十项准则,要时刻注意自己的言行,必须遵守教师职业道德基本规范,做到知行合一,做好示范,为推动示范性马院建设高质量发展有所作为,再建新功。

6A365

此次警示教育大会是马克思主义学院党总支落实全面从严治党主体责任,加强党员纪律教育,引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,切实加强师德师风建设的重要举措。通过此次专题学习,进一步筑牢了思政课教师的信仰之基。大家纷纷表示,今后必须严格遵守教师教学工作纪律,牢牢把握“四有”好老师的要求,当好学生的“四个引路人”。

上一条:马克思主义学院党总支召开学习 《中国共产党纪律处分条例》心得交流会 下一条:马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员会