当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层组织建设 > 正文

• 站内新闻 -> 基层组织建设
马克思主义学院党总支召开学习 《中国共产党纪律处分条例》心得交流会
时间:24/04/29 14:48:53  阅读数:  来源:

为深入推进党纪学习教育走深走实,提高党员教师廉洁清正、为党尽职的思想认识做到时刻以党员的标准严格要求自己4月29日上午,马克思主义学院党总支在马院会议室召开学习《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》心得交流会马克思主义学院党总支书记杜丙辰主持会议,全体党员教师参会研讨

会上,孟卫兵王瑶、徐帅、于齐曾铭等老师积极发言,分享学习心得体会。大家纷纷表示,要通过深入学习充分认清新修订《中国共产党纪律处分条例》的政治意义、理论意义、实践意义。严守政治纪律和政治规矩,时时处处把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在一言一行中。作为一名党员教师尤其是一名思政课教师,要明确立德树人是根本任务,要树立良好师德师风,切实提高教学质量,在执行教学任务的过程中自觉遵守教学纪律。

杜丙辰书记最后作总结发言。他指出,党纪学习教育是重要政治任务,需要长期坚持和不断深化。一是要利用多种途径开展学习。要原原本本、逐章逐条研读,在不断学习过程中吃透《条例》精神。二是要与实际工作相结合。作为思政课教师应该积极主动扛起责任,将学习与实际工作相结合,推动党纪学习教育见成效。三是要深入持久开展学习教育。要强化组织协调,推动党纪学习教育制度化、常态化,以高质量党纪学习教育推进学院全面从严治党工作走深走实。