当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育管理 > 正文

• 站内新闻 -> 党员教育管理
践行十九大精神,基层党支部在行动——我校基层党组织开展党员教育实践活动
时间:17/11/16 18:44:11  阅读数:  来源:

机关党总支二支部、六支部,土木与交通工程学院党总支赴竹沟革命纪念馆

杨靖宇将军纪念馆接受红色教育

后勤服务中心党总支在新县红色教育基地开展主题党日活动

水利工程学院党总支、财经系党总支赴南街村接受红色教育

机关党总支五支部、七支部在八路军太行纪念馆重温入党誓词

基础部直属党支部赴许世友将军故里接受红色教育

思政部直属党支部赴辉县开展农村基层党建先进集体教育实践活动

离退休党总支三支部开展“十九大精神大家说”活动

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间,全党和全国的首要政治任务。我校基层党组织在认真组织十九大精神理论学习的基础上,鼓励广大党员奔赴红色教育基地开展现场体验式教育实践活动。

在竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆、八路军太行纪念馆、许世友将军故里等红色教育基地,党员们参观历史图片展,聆听革命事迹讲解,为革命先辈出生入死、浴血奋战的事迹所感动;在南街村、裴寨村、南李庄村和回龙村,大家共同回顾昔日贫穷落后的小山村经过艰苦创业,战天斗地,送电筑路,治理荒山,发展经济,倡导新风,而走向富裕、文明的全过程。

现场体验式教育实践活动,让大家身临其境,在感情上受触动、思想上得升华、精神上被洗礼,党员意识得到增强,共产党人的初心更加牢记,“两学一做”学习教育真正取得了实效。

上一条:环化系党总支组织学生党员、学生干部、发展对象和入党积极分子学习贯彻党的十九大精神 下一条:环化系党总支赴新县开展党员教育实践活动