当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育管理 > 正文

• 站内新闻 -> 党员教育管理
环化系党总支组织学生党员、学生干部、发展对象和入党积极分子学习贯彻党的十九大精神
时间:17/12/06 20:59:13  阅读数:  来源:

2017125日下午5点,环化系党总支在系党员活动室召开了学生党员、学生干部、发展对象和入党积极分子学习贯彻十九大精神学习辅导会,党总支书记刘岩做学习辅导讲解。环化系学生预备党员11人、42期党课结业学生17人、学生会主要干部17人,共45人参加了学习。

会上,刘书记首先传达了学院党委《黄河水利职业技术学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知精神,充分认识学习十九大的重要性和目标要求,基本原则和工作时间安排。他强调当前学习十九大精神是最重要的政治任务,不但教职工党员要学,学生党员和干部以及积极分子也要学,确保十九大精神进课堂、进教材、进头脑。大家有的是预备党员,有的是入党积极分子和学生干部,要率先学习领会,通过自身领会,在学习和生活中起模范带头作用,从而带动广大学生学习贯彻十九大精神,把高校立德树人的任务完成好。接着,刘书记讲解了大会的主题、初心和使命、过去5年取得的历史成就等。学习过程中,刘书记还与同学们互动,提问,要求大家从自己感受出发,谈谈“人民生活不断改善”、“经济建设取得重大成就”、“生态文明建设成效显著”、“民主法治建设迈出重大步伐”、“全面从严治党成效显著”等方面进行谈感受,从而感受中国共产党的伟大,中国特色社会主义制度的优越。

IMG20171205165841

最后,刘书记特别强调十九大主题“不忘初心牢记使命”,党的初心和使命都是为人民服务。同样,学生干部尤其是学生党员一定不要辜负自己的使命,在服务学生,服务社会,奋发学习、维护校园稳定,当好学生和老师的纽带等方面承担起责任,为环化系和黄河水院的发展,实现伟大的中国梦而努力奋斗。

上一条:环化系开展“党风廉政主题教育月学习”活动 下一条:践行十九大精神,基层党支部在行动——我校基层党组织开展党员教育实践活动