当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训教育 > 正文

• 站内新闻 -> 干部培训教育
测绘工程学院第一期愚公移山干部学院培训——2018年基层党务干部培训
时间:17/10/24 09:44:22  阅读数:  来源:

4月11日~14日,学校党委组织全校基层党务干部在中共济源市委党校愚公移山干部学院进行第一期基层党务干部培训。我院基层党务干部陈慧、时璐、董晓燕、赵雨琪4人参与了这次培训。

在愚公移山干部学院,教师赵翠玲、程红、田苗分别就深入学习贯彻中国共产党第十九大精神、传承和弘扬愚公移山精神、学习新党章做新时代合格党员三个专题开展了教学和讲座,此外还有三个实践教学环节:参观愚公移山精神展览馆、重走朱德出太行小道、愚公移山发祥地搬石体验移山。在学习之余,学员们还参与了两次集体讨论活动,分别针对“为什么能把愚公移山精神升华为民族精神”和“谈谈今天学习新党章后的感受”进行发言和讨论。

通过此次培训,党员干部们进一步领会了十九大精神,重温了新党章,也深刻理解了愚公移山精神的历史发展与传承。纷纷表示一定要坚定理想信念,加强政治理论学习、从我做起传承与弘扬愚公移山精神,并积极发动全体党员的力量“打好”接下来的省级党建评估这一“仗”!

1 我校基层党务干部在愚公移山学院进行第一期培训

2 专题教学与讲座

3 重走朱德出太行小道

4 搬石体验移山教学活动