当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

测绘工程学院开展宪法主题教育班会
发布时间:2018/12/11 23:15:16  |   点击次数: 来源:

(测绘工程学院 徐琳)

为进一步贯彻落实我校普法宣传教育规划,集中抓好宪法宣传教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法观念深入人心。以创建文明单位为抓手,以构建和谐校园为目标,徐琳老师召开以《宪法》宣传教育主题班会,对学生进行形式多样、生动具体的法律宣传教育。

2018124日晚,徐琳老师在教室JX2103召开关于《宪法》宣传教育主题班会。班会中,老师通过具体的违宪案例及网络安全深入浅出地向学生们讲述了遵纪守法观念的重要性,同时从几方面阐述了如何避免违宪违法,如何利用宪法维护自己的权益;通过列举大量事实案例,以案释法,依法论事,理论联系实际,使广大同学受到了一次深刻的法制教育。

通过这次班会,同学们树立了文明标准,加强了学生的道德素质,提高了学生的文明程度。并告诫广大青年学生要遵守《宪法》,树立法律观念,营造安全、文明、和谐的社会环境为建设和谐法制校园做出自己应有的贡献。