当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

测绘工程学院举行升旗仪式
发布时间:2019/03/20 11:17:32  |   点击次数: 来源:

撰稿:王伟峰   编辑:陈普智

2019年3月18日清晨,测绘工程学院组织师生在我校明志广场隆重举行升国旗仪式。参加本次升国旗仪式的有测绘工程学院分团委陈普智老师、测绘工程学院各年级辅导员及全院所有在校学生。升旗仪式由工测1802班刘琦琳同学主持。

1 测绘工程学院师生参加升旗仪式

升旗仪式开始前,国旗护卫队迈着铿锵、整齐的步伐护送国旗出旗。伴随着慷慨激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。升旗结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。

2 校国旗护卫队出旗

学生代表吴冰冰发表了题为《共同构建和谐校园》的演讲。吴冰冰同学从中国梦、黄河水院梦、和谐校园的重要性及当代大学生的时代责任等方面谈了自己的认识和体会。最后,吴冰冰同学号召大家在茫茫学海中要勇于担当,敢于冲锋,团结一致,共同构建和谐校园。

陈普智老师发表了题为《立大志 争做新时代优秀青年》的演讲。陈普智老师从习近平新时代中国特色社会主义思想出发,向大家介绍了目前国家的发展形势,新时代对青年人的要求。国家兴亡,匹夫有责。陈普智老师勉励大家要立宏图大志,努力学习,掌握本领,成为社会的栋梁之才,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

本次活动对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守党的基本理论和基础路线具有重要影响;对培养学生的责任意识和担当精神,具有十分重要意义。通过本次活动,同学们对自己的时代责任有了更加深刻的认识,对自己的未来有了更为明确的目标。大家纷纷表示,要在大学阶段好好学习,努力掌握更多的科学文化知识,以最饱满的状态接受社会和时代的检阅。

上一条:测绘工程学院组织开展2019年第三期...