当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

测绘工程学院组织开展2019年第三期涛声影院
发布时间:2019/03/28 09:09:51  |   点击次数: 来源:

撰稿:熊文豪、陈普智

为加强理想信念,提高广大学生爱党敬党的自觉性,激发学生的爱国热情,深入学习社会主义核心价值观,3月24日晚测绘工程学院在学生活动中心组织开展2019年“涛声影院”第三期活动,观看电影《建国大业》。测绘工程学院陈普智老师及测绘工程学院大一学生参加本次活动。

1  陈老师介绍影片内容

活动开始时,陈普智老师向同学们介绍了本部影片,希望同学们通过影片能深入感悟新中国的成长凝聚了革命前辈的辛酸,能学会怎样爱国,怎样承担自己的责任,并且对同学们的日常生活、学习、行为提出了殷切希望。同学们从中受益匪浅。本次观影活动由熊文豪同学主持,杜一帆同学担任放映员。

《建国大业》主要讲述了1949年建国前夕,以毛泽东为首的中国共产党团结各民主党派和国民党内部的进步力量,经过艰苦卓绝的斗争和不懈的努力,最终夺取政权并顺利召开了第一届新政治协商会议,成立了中央人民政府的伟大历程,塑造了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的光辉形象。

影片开始后,随着剧情的深入,现场渐渐安静下来,同学们纷纷被影片的情节和革命先辈的崇高精神所吸引,影片高潮部分更是激起了每位学生的爱国之情,现场多次响起了热烈的掌声。最终影片在毛主席的庄严宣告中结束了。影片引起了同学们的强烈共鸣和深深的思考,常冉、李新乐、王兴杰等同学与大家分享了这部影片带给他们的感受。

通过本次涛声影院观影活动,同学们缅怀了那些为民族独立和解放而牺牲的英烈前辈,同时也进一步加强了同学们对党的认识,激励同学们不忘初心、牢记使命,锻铸忠诚警魂,谱写青春华章。

2  学生代表分享影片带给他们的感受

3  同学们认真观看影片

上一条:纪勇书记为测绘工程学院第45期党校...