当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

纪勇书记为测绘工程学院第45期党校上第一堂党课
发布时间:2019/05/04 23:11:56  |   点击次数: 来源:

撰稿:熊文豪、陈普智

2019年4月28日晚,测绘工程学院党总支书记纪勇在JX2202为第45期党校学员们上了第一次党课。第45期全体入党积极分子和发展对象参并认真听讲。

1 纪勇书记为学员们上第一次党课

纪勇书记首先向学员们解释什么是“四讲四有”,指出:讲政治、有信念是爱党之源,讲规矩、有纪律是护党之要,讲道德、有品行是兴党之本,讲奉献、有作为是为党之基。期间向学员们着重讲解要强化四个意识,遵守三种纪律,做到五个一,做到三个一心。希望学员们真正理解“四讲四有”,为实践打下坚实的理论基础。

随后,纪勇书记就党员如何做到“四讲四有”这一问题给出了答案。党员要做到“四讲四有”基础在学,关键在做,要认真学习《党章》按照要求做合格党员,要坚定共产主义信仰,不断学习保持党员的先进性,不越雷池,不碰红线,同时自觉践行社会主义核心价值观,自觉投身于工作一线。

纪勇书记根据学员们大学生这一身份,提出了大学生怎样做一名合格的党员。讲到思想上要树立正确的入党动机,认识上要有积极主动的态度,行动上要严格按照党员标准要求自己,并且要正确处理个性与党性的关系。结合浅显易懂的事例,生动地将相关要求植入人心,帮助学员们更好地学习了“四讲四有”相关内容。

最后,纪勇书记希望同学们坚定信念,发奋学习,积极工作,履行职责,当好先锋,争取早日成为党旗下的共产党员,努力成为社会的栋梁之材!

2 纪勇书记讲解如何践行“四讲四有”做一名合格党员