当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

测绘工程系举行诚信考试宣誓仪式
发布时间:2014/10/24 20:52:52  |   点击次数: 来源:

为严肃考风,端正学风,做好学生的期末考试诚信教育工作,测绘工程系工程测量0901-0908班于1月12日下午在八号实训楼二楼大厅举行了诚信考试宣誓仪式。
    人无信而不立、童叟无欺等谚语、故事流传数千年,从此可见诚实守信是中华民族的传统美德,而现实情况并不乐观,这个美好的优良传统在当今的青少年身上没有得到很好的传承,比如言而无信、说假话、抄袭作业、考试作弊等现象在个别人身上屡禁不止。为防止这种不良现象继续在当今的青年学生身上进一步蔓延,辅导员平时非常注意对同学们的诚信教育工作。宣誓仪式在班级辅导员李忠旺老师的组织带领下进行,仪式开始前,首先由辅导员讲解了诚实守信的重要性和本次活动的必要性,然后宣誓仪式正式开始,每个班在班长的带领系下,庄严的举起右拳,面向其它班级同学庄严宣誓。
    同学们在辅导员恳切言辞的启发下,个个激情饱满,紧握双拳,表达了进一步完善自我的决心。随着宣誓仪式过程的推进,现场气氛愈来愈高涨。仪式结束后,同学们在宣誓辞的下面郑重的签下了自己的姓名,再次表达了诚信做事,诚信做人的决心。
    据悉,其它班级也在辅导员的组织下开展了诚信考试教育系列活动。