当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思政工作 >> 正文

拾金不昧的好榜样——王世豪
发布时间:2015/02/21 20:52:02  |   点击次数: 来源:

王世豪,我院测绘工程系工程测量技术1306班学生,该生自入校以来学习踏实,尊敬师长,团结同学,在班级表现积极。
  2014年2月16日报到当天的晚上,在回宿舍的路上,王世豪捡到一个钱包,里面有600月的现金、两张银行卡、一张身份证和一张寒假打工的工资单,看着身份证上的名字,王世豪同学犯了愁,这个同学到底是哪个系哪个班的呢?丢钱包的同学肯定是很着急,银行卡里可能存着整个学生寒假的血汗钱和这个学期的生活费。学校里这么多人,怎么尽快的找到这个学生呢?问了几个班都没有这个同学,当晚王世豪同学感到很无奈。这样,到夜里睡觉的时候还想着丢钱包的这个同学肯定很着急,到17号早晨,天刮着北风还下着小雪,他根本不管天气怎样直接把钱包交给了辅导员陈老师。他所想到的是怎么尽快的找到失主,让失主不再着急。最后,测绘工程系刘书记通过学校里全体学生的信息找到了失主,失主非常的感激,说卡里面有他整个寒假打工的工资和这个学期的生活费。如果找不到这个钱包,马上就要断粮。
  王世豪是一名来自偏远农村的的同学,父母都是农民,家庭经济条件比较差。为了解决生活费问题,现在还在餐厅里进行勤工俭学。但是面对捡来的钱包,他首先想到的是失主,想到的是怎么尽快的找到失主。这种优良的品质和崇高的精神是大家学习的榜样,学习他的这种不为金钱所惑,不为不义之财折腰,学习他高尚的道德情操和坚忍不拔之志,学习他无私奉献和自强不息,学习他刻苦学习积极主动。王世豪同学为90后的大学树立了榜样,是社会主义荣辱观的践行者,传递出了正能量。
  王世豪同学是我院继邢二朋同学之后又一个杰出的代表,他们代表了我院育人的成果,代表了我院学生崇高的品德和道德操守,代表了我院学生的精神风尚。

上一条:测绘系2014年度诚信自强典型事迹宣...