我院召开学生工作会议
发布时间:2020/05/12 07:56:06  |   点击次数: 来源:

撰稿:彭战松、王伟峰    责编:王伟峰

511日上午,测绘工程学院学工系统全体老师在学院会议室召开学生工作专题会议,研究部署下一步学生工作。会议由测绘工程学院党总支副书记彭战松主持,全体辅导员老师参会。

1 我院学工系统全体老师召开会议

会上,彭战松就学生疫情防控、毕业生诚信教育、“诚信之星”与“自强之星”遴选、学生心理健康、舆论引导等工作进行了安排与部署。会议强调,当前疫情防控工作依然是学生工作的重中之重,做好学生返校复学的各项准备工作,拒绝病毒入校园,确保学生安全返校复学;毕业班辅导员做好毕业生的最后一个班会,教育毕业生要诚信做人,感恩母校,同时做好毕业生贷款确认工作;遴选“诚信之星”与“自强之星”弘扬正能量,树立榜样并在同学之间广泛宣传;辅导员老师通过网络班会对疫情防控知识进行讲解,特殊学生个别谈话,及时关注学生疫情期间的心理状况,正确引导学生舆论,做到不信谣,不传谣,不造谣。会议中,每一位辅导员老师都进行了发言并表示将尽心尽责克服一切困难把学生工作做到细处,做到实处,扎实做好学生返校复学各项工作。