离退之家
  • 学校召开离退休老同志迎新春茶话会

当前位置: 网站首页   >> 新闻快递   >> 正文

我校成功举办2016年离退休教职工趣味运动会

2016年10月15日 09:52  点击:[]     来源:

校党委书记许琰致开幕辞

校党委书记许琰为50年党龄老党员佩戴“七一”纪念章

校领导与我校50年党龄老党员合影

开幕式上的舞蹈表演节目

“托球竞走”运动项目现场

“环套高塔”运动项目现场

金桂飘香,情暖夕阳。10月12日下午,我校2016年离退休教职工趣味运动会在学校五环体育场隆重举行。全校离退休老同志欢聚一堂,共享趣味运动乐趣。校党委书记许琰,党委副书记、副校长王卫东,副校长刘紫婷,党委副书记刘卫锋以及有关职能部门负责同志出席开幕式。开幕式由校党委副书记、副校长王卫东主持。

校党委书记许琰为开幕式致辞。许书记首先代表校党委对趣味运动会的举办表示热烈的祝贺,向全体离退休老同志致以亲切的问候,对离退休老同志多年来一如既往地关心和支持学校发展表示诚挚的感谢,并向大家通报了近期学校的工作情况。许书记表示,学校取得的办学成就凝结着老同志们的辛勤汗水和智慧,倾注着老同志们的拳拳热诚和矢志不渝的爱校情怀。离退休老同志们是学校发展壮大的拓荒者,是学校事业前进路上的奠基人,是学校持续发展的坚强后盾。学校将全力为老同志提供关爱和服务,为老同志多办实事、多做好事、多解难事,也希望老同志一如既往地关心、关注和支持学校的建设和发展,为学校“十三五”发展积极建言献策,在支持改革、维护稳定、促进发展中做出新的贡献。

党委组织部部长菅浩然宣读了荣获中原先锋“七一”纪念章老党员名单。党委书记许琰把一枚枚金灿灿的纪念章一一佩戴在老党员胸前。许书记深情地指出,离退休老党员是学校的宝贵财富,在不同时期为学校的建设与发展作出了不可磨灭的重要贡献,希望各位老党员不忘初心、继续前进,永葆共产党人本色。

在开幕式上,离退休老同志还为现场观众表演了扇子舞、柔力球、模特走秀等精彩节目,展现了老同志们别样的夕阳魅力。

活动正式开始后,整个运动场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。老同志们个个精神抖擞、神采奕奕、笑逐颜开,大家时而神情专注,时而欢呼雀跃。老同志认真的态度、专注的神情、爽朗的笑声、灿烂的笑容,汇成了一曲和谐动人的乐章。

此次趣味运动会设置有篮式保龄、环套高塔、投球入桶、飞盘穿越、沙包投准、赶猪进栏、托球竞走、夹珠计数等比赛项目。趣味运动会为大家搭建了一个锻炼身体、愉悦心情、畅叙情谊的平台。活动中大家互致问候、共叙友情,回顾历史、畅想未来,共享趣味运动的乐趣,展示了老同志们积极向上的阳光心态和丰富美好的幸福生活。

据悉,为50年以上党龄老党员颁发“七一”纪念章,在我省尚属首次,全省共有26.7万名老党员获此殊荣,我校有40名老党员名列其中。中原先锋“七一”纪念章是省委为50年以上党龄老党员颁发的荣誉奖章,蕴含着省委对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时,也传递着省委对老党员的关心、爱护与牵挂。老党员身上体现的革命精神和坚定信念必将激励全校广大党员传承党的优良传统和作风,增强党性,树立正气,在学校改革发展进程中积极作为、建功立业。

上一条:习近平:认真学习先进典型 用心用情做好老干部工作 下一条:人民日报评论员:老干部工作大有可为