更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校民主党派开展为校园花木悬挂标识牌志愿服务活动

时间:2017/04/25 15:27:33  点击数:  来源:

标识牌悬挂现场

参加标识牌悬挂的师生合影

春风和煦,百花盛开,412日下午,在景色迷人的校园内,在黄河水院支社主委张圣敏的组织下,九三学社开封市黄河水院支社联合我校民盟、民进、民建等民主党派,在人流出入集中的教学区、办公区等处,为百余种花木悬挂标识牌300多个。九三学社开封市委副主委李俊霞、崔长江参加挂牌活动,水利工程学院水土保持专业的师生将这次活动作为一次普及专业知识的特色课堂。

在我校党委副书记、工会主席王卫东和党委副书记刘卫锋的精心指导下,在党委统战部、后勤服务中心等部门的支持下,学校各民主党派通力合作,群策群力,特别是教务处副处长赵兴安、水保专业教师郝满、侯礼婷等帮助审核信息,水保专业学生帮助考察统计花木品种,后勤服务中心提供花木的品种、种植位置等,经历了一个多月的认真筹备和工作,花木品种识别、标识牌制作和悬挂等活动顺利完成。悬挂在校园花木上的蓝色标识牌在碧绿或多彩的花木丛中格外显眼,标识牌上有花木的品种、名称,并设计有二维码,师生用手机扫描二维码,就可以了解花木品种及更多的相关知识。

学校各民主党派组织开展的为校园花木制作悬挂标识牌活动是公益性志愿服务活动,宣传了我校美丽校园建设成就,彰显了我校各党派成员和师生的爱校荣校情怀。