您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校举办2018年“职业教育活动周”校园开放活动

时间:2018/05/15 19:00:31   点击数:  来源:

为进一步贯彻落实教育部等九部门及河南省教育厅等九部门相关文件精神,展示我校职业教育改革发展取得的丰硕成果,营造全社会关心支持职业教育发展的良好氛围,5月12日上午,我校举办了“职业教育活动周”校园开放活动。我校副校长、扶贫工作队队长杨士恒,刘店乡党委委员、纪委书记曹志坤,扶贫工作队全体成员,刘店乡第一初级中学师生代表,郭景村“两委”成员,我校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、团委、招生就业服务中心、数字化校园建设与管理办公室等部门有关人员等参加活动。

参观“足迹”文化景观

参观“黄河之星”众创空间

合影留念

本次活动的主题是“职教改革四十年产教融合育工匠”,分为职业体验、职业教育成果展示和校园文化建设成果展示等三部分。刘店乡中学师生认真地观看了学校宣传片,进一步了解了我校的发展历程、职业教育办学特色、取得的辉煌成就和未来发展方向等。招生就业服务中心龚向哲老师结合优秀毕业生案例,学校的专业设置、就业方向等方面为刘店乡中学师生讲解了我校的职业教育办学理念和办学成就。

随后,刘店乡中学师生跟随讲解员参观了我校“足迹”文化景观,进一步了解了我校悠久的办学历史、优良的办学传统和鲜明的职业教育办学特色。师生们还参观了测绘工程学院实训馆、机械工程学院实训室、“黄河之星”众创空间等场馆,体验了特色鲜明、设备先进的职业教育实训环境,进一步感受到了现代职业教育的魅力、科学技术的神奇、创造发明的伟大以及工匠精神的可贵。在参观鲲鹏山水利水电仿真实训基地和水文站时,师生们学习了水利科普知识,了解了我校对祖国水利发展事业所做出的贡献,深刻体会到了“献身、负责、求实”的水利行业精神。

我校“职业教育活动周”校园开放活动旨在通过邀请中学师生、家长走进高职校园,体验现代职业教育特色,体会职业教育“学会一门技能,富裕一个家庭,带动一方经济”的魅力,理解“幸福都是奋斗出来的”深刻道理,感受“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的职业教育氛围。此次活动,进一步展示了我校的办学特色、办学条件、育人环境、职业教育理念和育人成果,推进我校从“扶智”和“扶志”上扎实开展脱贫攻坚工作。(供图:扶贫工作队)

上一条:我校荣获河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛一等奖 下一条:2017年度河南省高校精品在线开放课程建设工作总结会暨课程应用交流会在我校举行