[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

机械工程学院《学生会部门管理制度》
日期:2015/10/20 15:10:06  |  点击:  来源:

会议制度

1、 实行每周一次例会的制度,任何人不得无故缺席、迟到、早退。

2、请假实行两小时请假制,即在会议开始的前两个小时内突然请假无效,无特殊情况不允许请假。

3、会议期间,任何人不得干扰会议进程,应认真听取会议、积极参与讨论并作好会议记录。

二、工作制度

1、部门采取一周负责制",即每固轮班安排一名部门成员担任本周负责人主要负责这周的工作,其他部门成贝协助部长及周负责人完成各项工作。

2、部门成员应该主动担 当部门工作,按时保质保量地完成工作。

3、部门成员在工作中应当五相配合、 团结合作,不断学习、高效率地完成工作。

4、部门成员应当严格要求自己,不断学习提高自身工作能力。5、部门成员应当贯彻公开、公平、正的工作态度,注意自身言行,塑造权 益部良好形象。

5、部门成员应当积极主动地协助学生会 其他各部]举办的活动,主动为同学们服务。

三、其他常规制度

1、在各项相关权益活动结束后,各部成员应当积极总结活动举办优点和不足之处,写好总结(电子档),在活动结束后的三天之内发于部长邮箱。

2、各部门成员应 当积极思考部门工作,不断探索总结,及时提出个人建议。

3、部门成员应当团结友爱、为把权益部打造成一个优秀部门、为同学提供优质服务而共同努力。

四、奖励

1、部门职位实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑。

2、对每周负责人实行考评,考评分高者在例会上进行表扬,并择优推荐参加五四评优

3、在各类活动中积极承担工作者颁发优秀工作人员奖状,适当奖励。

4、学期末对工作认真负责的个人进行表扬,并适当推荐参加学生会权益工作先进个人评优。

五、惩罚

1、无故缺席、迟到、早退会议达三次者进行批评教育,并在会议上作公开检讨,取消各类评优资格。

2、无故缺席、 迟到、早退会议达五次者则作自动退部处理。

3、经常无故推脱工作者进行批评教育.严重者取消各类评优资格。