[机械工程学院首页] 欢迎访问黄河水利职业技术学院-机械工程学院网站 收藏本站
../../images/bg_top.png

当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 模具设计与制造专业 > 学科建设 > 正文

模具专业教师团队开展访企拓岗及毕业生回访
日期:2023/08/10 09:38:17  |  点击:  来源:

7月30日-8月6日,模具设计与制造专业教学团队开展“访企拓岗促就业”系列调研活动,教研室主任仝蓓蓓、专业教师马卫东、张孝彦、陈鸿运一行先后深入虹品科技有限公司、松江区光塑科技园、昆山富士康等企业调研,回访相关毕业生,开拓就业岗位、深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

座谈会上,模具设计与制造专业教研室主任仝蓓蓓介绍了黄河水利职业技术学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生、助力用人单位选才的双赢局面。

相关企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对专业的人才培养给出具体建议,并表示毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

座谈会上,相关毕业生还与老师们进行了深入的沟通交流,结合自身的岗位工作实践经验为专业发展提出了许多宝贵的意见和建议,对进一步提高专业人才培养质量提供了重要参考和借鉴价值。

座谈会最后,模具设计与制造专业教研室主任仝蓓蓓代表教师团队,感谢相关企业对此次走访调研活动的支持和帮助,希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建校外实习实训基地,实现校、企、生的多方共赢。同时还向企业发出邀请,欢迎大家到学院进行实地走访,举办招聘会,挖掘优秀人才。